Un ouvrage bois au cœur du quartier de Paris La Défense

Un ouvrage bois au cœur du quartier de Paris La Défense

Mené en entreprise générale, 4 mois ont suffi aux équipes POULINGUE pour réaliser cet ouvrage malgré des contraintes d’accessibilités importantes. Ce futur restaurant de 400 m² met en valeur le #bois tant à l’intérieur avec une structure poteaux-poutres visibles, qu’à l’extérieur avec des brises soleils en mélèze. Dans le cadre du projet de Placede l’Iris, les caractéristiques mécaniques élevées du bois sont adéquats aux systèmesconstructifs poteaux poutres Grâce à sa résistance, le bois permet de réduire la taille des poutres pour garantir une économie de matière C’est un formidable matériau naturel, moins émissif lors de sa phase de production, il stocke naturellement du carbone de l’ordre de 900kg de CO2 par m³. Dans le cadre du projet de Place de l’Iris, la structure bois et les planchers CLT émettront 32% de CO2 de moins qu’une structure poteaux poutres béton et planchers béton.

Le travail effectué par nos compagnons a été colossal pour réaliser et poser les 96 brises soleils bois métal de 4,20m de haut, ainsi qu’un escalier en hêtre de 10m. 
Félicitations à Tolila + Gilliland pour la conception de ce petit bijou, vêtu de bois !
 
Nous espérons que ce restaurant plaira aux collaborateurs de la Défense.
 
Architecte: Tolila + Gilliland

 

13 octobre 2021
Construction

Logo Poulingue

CERTIFICATIONS

Certification mase

Recevez notre newsletter

Zone d’activité n°3
Lieu-dit de la Carrellerie
27210 Beuzeville

Zone d’activité n°3
Lieu-dit de la Carrellerie
27210 Beuzeville

© Le groupe Poulingue 2021