COMPLEXE SPORTIF LÉO LAGRANGE

VAL DE REUIL (27)

COMPLEXE SPORTIF LÉO LAGRANGE

Clos et couvert

Le projet s’inscrit dans un programme de renouvellement urbain de la ville de Val de Reuil, l’équipement sportif qui remplacera un ancien constitue la première opération de la mutation du quartier. Au programme, une salle de sports de combat, un dojo et une salle omnisports. Le projet est constitué de trois nappes obliques, la nappe centrale permet de recevoir les locaux de services dont les vestiaires De l’extérieur, ce socle est traité avec un bardage bois. Les volumes des espaces d’activités sont marqués par deux volumes chapeautés d’une toiture en métal réfléchissant. Jouant avec les plis de toiture, des percés lumineuses viennent s’insérer entre les deux revêtements. À l’intérieur, la salle omnisports sera revêtue d’un parquet, tandis que le dojo et la salle de combat sera recouverte de tatamis Les traitements muraux sont quant eux à l‘inverse des façades, bois pour la partie haute et revêtement clair pour la partie basse. Du point de vue environnemental, des panneaux photovoltaïques s’ajouteront à une chaudière au gaz. Le projet vise la RT 2012 -20%

  • Livraison : En cours
  • Client : Ville de Val de Reuil
  • Architecte : Studios Architecture
  • Montant des travaux : 1 240 000€
  • Surface : 4 300 m²

  • Logo Poulingue

    CERTIFICATIONS

    Certification mase

    Recevez notre newsletter

    Zone d’activité n°3
    Lieu-dit de la Carrellerie
    27210 Beuzeville

    Zone d’activité n°3
    Lieu-dit de la Carrellerie
    27210 Beuzeville